ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
04 января 2018, 10:08

Дети в создаваемом по поручению Президента технопарке будут работать вместе со студентами и учеными

Фото из архива
Фото из архива

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские школьники в детском технопарке будут работать вместе со студентами и учеными, сообщил в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" ректор Белорусского государственного университета Андрей Король.

В БГУ уже проработали идею детского технопарка, который поручил создать к 1 сентября 2018 года Президент Беларуси на ІІ Съезде ученых. "Идея нацелена на создание школьниками совместно со студентами и учеными своих научно-образовательных продуктов. Это самый лучший способ мотивировать молодых людей. Мотивация всегда зависит от степени самореализации. Если юному человеку дать способ самореализоваться, у него зажгутся глаза. Методология обучения, ориентированная на продуктивность, а не на ретрансляцию и копирование, будет задействована в этом детском парке", - отметил ректор.

Андрей Король рассказал также об изменениях, которые произошли с момента его назначения на должность ректора ведущего вуза страны. Так, разработана концепция рейтинга в БГУ, которая представляет собой оценку труда каждого преподавателя по значимым для университета параметрам. Это позволит улучшить производительность труда и зарплату. В вузе пересмотрели структуру доходов и расходов, изыскали дополнительные финансовые средства. По разработанным критериям деканы, директора институтов вместе с заведующими кафедрами уже поощряют тех преподавателей, которые достигли значимых результатов в 2017 году. Кроме того, в БГУ создан Совет по цифровой трансформации, куда приглашены сотрудники разных уровней. Он уже реализует первые предложения, озвученные коллективом вуза. Делаются шаги к открытию новых специальностей с учетом заказчика - обучение на английском языке на двух факультетах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси