ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 18:29

Директор Национального агентства по туризму рассказал, в чем особенность образовательного туризма

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Об особенностях и преимуществах образовательного туризма рассказал директор Национального агентства по туризму Дмитрий Морозов на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
Дмитрий Морозов отметил, что тема образовательного туризма сейчас крайне актуальна, но в то же время у многих возникает вопрос, что именно относить к образовательному туризму. "Ведь практически каждое путешествие, особенно в рамках историко-культурных экскурсий и многих других направлений, так или иначе связано с вопросом расширения багажа знаний и изучения чего-то нового. Но есть определенные вещи, которые позволяют выделить образовательный туризм в отдельное направление. Зачастую это те путешествия, которые дополняют учебную программу для школьников, студентов, магистрантов, для разных обучающихся на разных специальностях", - сказал он.

По словам директора, на базе Национального агентства по туризму год за годом проводятся маркетинговые исследования по разным вопросам. "Это и туристический потенциал дворцово-парковых комплексов, исследования по тематике использования мест памяти в туризме. Во всех подобных исследованиях авторы всегда делают акцент на то, как данные объекты можно интегрировать в экскурсии по темам, которые входят в школьные и университетские программы. Потому что такие экскурсии-уроки оживляют процесс учебы и позволяют понять и запомнить то, о чем шла речь в ходе образовательной программы. Это яркие впечатления, которые остаются с путешественниками на всю жизнь", - поделился Дмитрий Морозов.

Он также подчеркнул, что такие экскурсии актуальны не только для белорусских учащихся, но и для иностранных студентов. "Здесь мы говорим о таком же дополнении учебных программ для иностранных студентов, аспирантов и магистрантов, которые обучаются в Беларуси. Как знакомство с культурой и страной в целом, так и с конкретными дисциплинами, которые они изучают. Но и само явление привлечения иностранных обучающихся в Беларусь - это отдельное направление образовательного туризма, чрезвычайно важное для республики", - сказал директор. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси