ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 15:49

"Для нас это большая поддержка". Глава ЦИК Казахстана о взаимодействии с ЦИК Беларуси

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие ЦИК Казахстана на профессиональном уровне с ЦИК Беларуси имеет большое значение. Об этом заявил председатель ЦИК Казахстана Нурлан Абдиров на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Беларуси Игорем Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"История наших очень тесных, дружеских отношений началась не сегодня и не вчера. Я полностью поддерживаю вас в том плане, что общение, взаимодействие, которые складываются на профессиональном уровне (между ЦИК Беларуси и Казахстана. - Прим. БЕЛТА), очень важны", - сказал Нурлан Абдиров.


Он отметил, что занимает должность председателя ЦИК Казахстана два года: "Но вы знаете, что с момента президентства Касым-Жомарта Токаева произошло очень много модернизаций и трансформаций происходит. В том числе конституционная реформа".

Глава ЦИК Казахстана поблагодарил коллег из ЦИК Беларуси и добавил, что белорусская сторона на хорошем уровне принимает участие в наблюдении за выборами в Казахстане. "Для нас это большая поддержка. Всегда важна внешняя оценка", - заключил он.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси