ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
01 октября 2015, 22:00

Дни белорусской науки прошли на всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане

Национальный павильон Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане
Национальный павильон Беларуси на "ЭКСПО-2015" в Милане

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дни белорусской науки прошли на всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане 29-30 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального павильона.

Во время Дней белорусской науки в Милане презентовали перспективные направления научных исследований, также состоялись деловые переговоры по совместному решению научно-технологических задач и коммерциализации инновационных разработок в сфере охраны окружающей среды, сельского хозяйства, пищевой безопасности и медицины.

Белорусскую делегацию научных кругов возглавили председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин и первый заместитель председателя Президиума НАН Сергей Чижик. В своем выступлении Александр Шумилин отметил, что ежегодно в Беларуси создаются от 3 до 5 инноваций мирового уровня, в числе которых: лечение стволовыми клетками; ДНК-технологии для маркер-сопутствующей селекции растений и животных; атомно-силовой микроскоп с программным обеспечением, позволяющий проводить измерения микромеханических свойств материалов и микроорганизмов на наноуровне; штамм генномодифицированных микроорганизмов; инновационное микроудобрение нового поколения "Наноплант"; автоматизированная круглосуточная инфракрасно-телевизионная дистанционная система обнаружения ландшафтных пожаров и экологического мониторинга.

В инновационной сфере Беларусь сотрудничает с более чем 50 странами мира, с 37 странами действуют межправительственные и межведомственные соглашения о сотрудничестве в научно-технической сфере.-0-

Топ-новости