ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
09 марта 2023, 14:11

До +12°С, сильный ветер и осадки. Синоптики о погоде на 10-15 марта

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 12 градусов, сильный ветер и осадки прогнозируются в Беларуси с 10 по 15 марта, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В весенний период в нашей стране характерна очень неустойчивая погода. Так, серия атмосферных фронтов, чередуясь, продолжит оказывать свое влияние на погодные условия в Беларуси. До конца текущей недели ожидается неустойчивый характер погоды", - отметили в Белгидромете.

В пятницу, 10 марта, в ночные часы Беларусь ненадолго окажется в области повышенного атмосферного давления, сформированной в холодной воздушной массе, поэтому существенных осадков не ожидается, лишь в южных районах начнет сказываться влияние атмосферного фронта и здесь пройдет кратковременный снег. Днем влияние фронтального раздела распространится на большую часть территории страны, поэтому осадки (снег, мокрый снег, по южной половине с дождем) будут отмечаться в большинстве районов. По юго-западной половине Беларуси ожидаются сильные осадки, гололед, на дорогах гололедица. Местами туман, изморозь. Днем в отдельных районах метель. Температура воздуха ночью будет довольно контрастной - от минус 2 градусов по югу до минус 23 градусов по северу. Дневные максимумы составят минус 4 - плюс 2 градуса, а в южных районах - до плюс 8 градусов.

Фото из архива
Фото из архива

В субботу, 11 марта, в Беларуси погоду начнут определять атмосферные фронта от циклона, смещающегося с Польши на Латвию. Они обусловят на большей части территории страны осадки (снег, мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабый гололед, по северо-востоку слабая метель, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 5 градусов по юго-западу до минус 7 градусов по северо-востоку, в середине дня столбики термометров покажут плюс 1-7 градусов, по югу - до плюс 10 градусов.

В воскресенье, 12 марта, циклон сместится на северо-западные районы европейской части России, а территория Беларуси окажется в его тыловой части. На большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки, в основном снег, мокрый снег. Местами слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет в пределах от 0 до минус 6 градусов, а днем - от минус 2 до плюс 4 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, неустойчивая с осадками погода сохранится и в начале рабочей недели.

В понедельник, 13 марта, ночью в основном по юго-западу, днем на большей части территории Беларуси ожидаются осадки (снег, мокрый снег, днем переходящий в дождь). Местами слабый туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 1-7 градусов, а по северу - до минус 9 градусов. Днем будет минус 1 - плюс 5 градусов, по юго-западу - до плюс 8 градусов.

Фото из архива
Фото из архива

Во вторник, 14 марта, временами прогнозируются осадки, в основном дождь, ночью по северо-востоку снег, мокрый снег. Местами туман. В ночные и утренние часы в отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха будет колебаться от плюс 5 градусов по юго-западу до минус 5 градусов по северо-востоку. Днем воздух прогреется до плюс 3-10 градусов, в юго-западных районах - до плюс 12 градусов.

В среду, 15 марта, на большей части территории выпадут осадки, в основном мокрый снег, дождь. Ночью и утром слабый туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 3 - плюс 4 градусов. Днем ожидается плюс 1-7 градусов, по югу - плюс 8-12 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси