ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 16:02

До +28°С, дожди и грозы. Какой будет погода в Беларуси на этой неделе

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 28 градусов, дожди и грозы ожидаются в Беларуси 21-26 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"Текущая рабочая неделя в Беларуси обещает быть по-летнему теплой. Ночные минимумы будут находиться в основном в пределах от плюс 7 до плюс 16 градусов, а в разгар дня столбики термометров покажут плюс 20-28 градусов. Такой температурный фон окажется на 1-5 градусов выше положенного по календарю. Вместе с тем воздушная масса, поступающая в Беларусь, неустойчивая, насыщена влагой, а это значит, что без кратковременных грозовых дождей не обойдется. При стремительном развитии атмосферных процессов местами дожди будут достаточно интенсивными", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник,  21 мая, ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. В дневные часы в отдельных районах прогнозируются сильные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8-14 градусов, днем - плюс 22-27.

В среду, 22 мая, ночью местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 9 до плюс 15 градусов, днем - от плюс 21 до плюс 28.

В четверг, 23 мая, ночью погода будет преимущественно без осадков, а днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ночью ожидается от плюс 9 до плюс 16 градусов, днем - от плюс 22 до плюс 28.
В пятницу, 24 мая, местами в юго-западной части страны пройдут кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 7 градусов по северо-востоку до плюс 15 по юго-западу, днем - от плюс 20 до плюс 27.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в последние выходные мая жители страны по-прежнему будут наслаждаться летним теплом. При этом без осадков не обойдется.

В субботу, 25 мая, местами по юго-западу страны прогнозируются кратковременные дожди, грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью синоптики обещают от плюс 5 градусов по северо-востоку до плюс 15 по юго-западу, днем - от плюс 21 до плюс 28 градусов.

В воскресенье, 26 мая, преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по юго-западу, а днем и по северу страны ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ночью столбики термометров поднимутся до плюс 7-14 градусов, днем - до 21-28.

В ночные и утренние часы во влажном воздухе местами будут сгущаться непродолжительные туманы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси