ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
27 октября 2022, 14:01

До +18°С и порывистый ветер. Какой будет погода с 28 октября по 2 ноября

Фото из архива
Фото из архива

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. До плюс 18 градусов, порывистый ветер и дожди ожидаются в Беларуси с 28 октября по 2 ноября. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Если в начале октября в Беларуси отмечалась преимущественно отрицательная аномалия температуры воздуха, то на последней неделе месяца октябрь поменял свое настроение. Приток теплого и влажного воздуха с Атлантики повысил показания термометров, среднесуточная температура воздуха на 2-7 градуса превышает климатическую норму, что больше соответствует началу октября. Теплая погода сохранится в Беларуси до конца недели, при этом без дождей не обойдется", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 28 октября, погодные условия в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления. Преимущественно по северу страны скажется влияние малоактивных атмосферных фронтов. Местами, в основном по северу, пройдут небольшие дожди. В утренние часы в отдельных районах сгустится туман. Днем воздух прогреется до 10-16 градусов.

В субботу, 29 октября, во многих районах страны будут отмечаться кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране возможен туман. Днем в отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 6-11 градусов, а днем - 11-18 градусов.

В ночные и утренние часы воскресенья, 30 октября, погодные условия в Беларуси будут определять неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Балтийского моря, которые обусловят местами по стране небольшие дожди. Днем с Западной Европы на территорию Беларуси распространит свое влияние область повышенного атмосферного давления, в связи с чем существенных осадков не прогнозируется. Местами по северо-востоку будет усиливаться ветер порывами до 15-18 м/с. Ночью температура воздуха - 5-10 градусов. Днем воздух прогреется до 7-14 градусов.

По предварительному прогнозу, в начале недели Беларусь будет находиться под защитой области повышенного атмосферного давления. Лишь в среду днем спокойствие нарушит неустойчивая воздушная масса, распространяющаяся с акватории Балтийского моря. Вместе с тем температурный фон по-прежнему будет превышать средние многолетние значения.

В понедельник, 31 октября, ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до плюс 7 градусов. Днем прогнозируется 6-13 градусов, по юго-западу - 14-16 градусов.

Во вторник, 1 ноября, будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами туман. Ночью температура воздуха составит 2-9 градусов, а по востоку - минус 1- плюс 1 градус. Максимальная температура днем - 7-14 градусов, по юго-западу - 15-18 градусов.

В среду, 2 ноября, ночью прогнозируется без осадков, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов, по северо-востоку - плюс 1-2 градуса. Днем воздух прогреется до 7-14 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси