ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2020, 11:11

Доставлявший гуманитарную помощь в Китай самолет вернулся в Беларусь

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доставлявший гуманитарную помощь в Китай самолет вернулся в Беларусь, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

"Белорусский военно-транспортный самолет, доставлявший гуманитарную помощь в Китайскую Народную Республику, приземлился в Мачулищах. Полет прошел в штатном режиме. Экипаж с задачей справился на отлично", - проинформировали в Минобороны.

Как сообщалось, Беларусь 29 января направила гуманитарную помощь в Китай для поддержки в борьбе со вспышкой коронавируса. Военный борт ИЛ-76МД вылетел с аэродрома Мачулищи под Минском. До Пекина борт летел около 20 часов с двумя дозаправками: в Новосибирске и Владивостоке.

Направить в Китай самолет с необходимой гуманитарной помощью 28 января распорядился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Всего в Китай прибыло 20 т белорусских медизделий. Груз формировался в соответствии с запросом китайской стороны. Это 4,5 т антибиотиков, которые наиболее востребованы при лечении осложнений вирусной инфекции, более 10 т дезинфицирующих средств различного применения, защитные средства для медперсонала (перчатки, маски, одноразовая одежда), средства обеззараживания воздуха.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси