ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2023, 17:45

Достигнута договоренность с российской стороной об эвакуации десятков граждан Беларуси из сектора Газа

Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Достигнута договоренность с российской стороной об эвакуации десятков граждан Беларуси из сектора Газа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Израиле Станислав Венцель.

Посольство Беларуси в Израиле поддерживает постоянный контакт с теми согражданами, которые в настоящее время находятся на территории сектора Газа. "Мы аккумулируем эту информацию, тесно взаимодействуем с нашими российскими коллегами в Ромалле. У нас есть предварительная договоренность, что при централизованной эвакуации российской стороной наши граждане также смогут быть эвакуированы этим рейсом", - пояснил дипломат.

Он уточнил, что речь идет о десятках граждан Беларуси, и преимущественно это женщины и дети. Не исключено, что с течением времени число желающих покинуть регион увеличится. "Мы тесно взаимодействуем. У нас есть связь не со всеми, но с рядом наших граждан, которые находятся сейчас в Газе. Мы каждый день уточняем их состояние, стараемся помочь, чем можем. Сейчас там ситуация очень непростая. Непосредственное прибытие на эту территорию практически невозможно", - сказал консул. Ситуацию осложняют также перебои со связью, с интернетом. Поэтому посольство просит самих сограждан передавать информацию другим белорусам.

Что касается сроков эвакуации, то в силу обстоятельств говорить об этом пока рано. "Все надеются на самое ближайшее время, но обстоятельства непростые", - сказал дипломат.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси