ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 15:37

Дожди, грозы и потепление с середины недели. Какой будет погода в Беларуси с 23 по 28 апреля

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Грозы, дожди и потепление с середины недели прогнозируются в Беларуси с 23 по 28 апреля. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В последнее время балканские циклонические вихри стали частыми гостями у нас в Беларуси. Несмотря на свое южное происхождение, эти циклоны приносят в нашу страну зимние явления погоды. Наполненные влагой, они смещаются через территорию нашей страны, продолжая пополнять копилку апрельских осадков, а местами даже успевает образовываться временный снежный покров", - отметили в Белгидромете.
Во вторник, 23 апреля, ночью и утром во многих районах выпадут осадки (дождь, по северу с мокрым снегом), днем местами по юго-востоку - небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах - слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью на большей части территории заморозки 0 - минус 3 градуса, местами, а по юго-востоку во многих районах, температура воздуха составит плюс 1-5 градусов. Днем температура будет колебаться от плюс 3 градусов по северо-западу до плюс 13 по юго-востоку.
 
В среду, 24 апреля, ночью местами - кратковременные осадки (дождь, возможен мокрый снег), днем на большей части территории страны - дожди, а местами сильные дожди. Днем в отдельных районах прогремят грозы, при грозах порывы ветра усилится до 15-18 м/с. Ночью ожидается плюс 1-6 градусов, местами, а по Витебской области на большей части территории, прогнозируются заморозки 0 - минус 3 градуса. Температура воздуха днем поднимется до плюс 8-15 градусов.

В четверг влияние циклона на территорию нашей страны станет ослабевать, поэтому дожди примут кратковременный характер. Вместе с тем в Беларусь начнет поступать теплый воздух с Балканского полуострова, и на середину дня максимальные значения температуры воздуха окажутся в пределах плюс 10-17 градусов, а по юго-востоку столбики термометров преодолеют 20-градусные отметки.

В четверг, 25 апреля, на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. В отдельных районах грозы, при грозах усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Ночью столбики термометров покажут плюс 4-11 градусов, днем - плюс 10-17. По юго-востоку будет до плюс 21 градуса.
В пятницу, 26 апреля, местами по стране ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью будет в пределах от плюс 1 до плюс 8 градусов, местами будут заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем температура достигнет плюс 8-13 градусов, а в отдельных районах - до плюс 16.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, в дальнейшем фон атмосферного давления начнет расти и вероятность локальных дождей сохранится лишь в пятницу и в ночь на субботу. При этом при условии длительных прояснений и слабом ветре не исключена вероятность заморозков от 0 до минус 2 градусов, при этом дневные максимумы температур в основном составят плюс 10-15 градусов, а в южных районах достигнут плюс 18 градусов.

В субботу, 27 апреля, ночью по восточной половине местами пройдут кратковременные дожди, днем преимущественно будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов, местами прогнозируются заморозки от 0 до минус 2 градусов. Днем будет плюс 10-15 градусов, а по югу - до плюс 18.

В воскресенье, 28 апреля, ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ночью синоптики обещают плюс 1-7 градусов, местами возможны заморозки от 0 до минус 2 градусов. В Беларуси прогнозируется повсеместное потепление: днем будет плюс 13-20 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси