ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2022, 13:40

Дожди и сильный ветер ожидаются в Беларуси к концу недели

Фото из архива
Фото из архива

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дожди и сильный ветер ожидаются в Беларуси к концу недели. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Синоптики отмечают, что температурный фон постепенно приближается к тем значениям, которые характерны для второй декады сентября. Сегодня в условиях переменной облачности сентябрьское солнце прогреет воздух до плюс 15-21, умеренно теплая погода сохранится в республике и в ближайшие сутки 16 сентября. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13, максимальная будет находиться в пределах от 13 до 19 градусов тепла.

Под влиянием атмосферных фронтов и неустойчивых воздушным масс, поступающих с Балтийского моря, ночью местами по стране, днем преимущественно в северных и восточных районах республики пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами будет сгущаться слабый туман.

В субботу, 17 сентября, погодные условия продолжат формировать умеренно теплые воздушные массы, поступающие с Балтики. При этом существенных осадков по стране не ожидается, лишь утром и днем местами по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет сгущаться слабый туман. Температура воздуха ночью будет 4-9 градусов тепла. Днем воздух прогреется до плюс 13-19.

В ночные часы 18 сентября погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления. При развитии кучево-дождевой облачности местами по югу страны пройдут кратковременные дожди. А вот утром и днем в воскресенье о себе заявит циклон с центром над Черниговской областью, который испортит погоду окончательно. Дожди распространятся на большую часть территории республики. Днем местами по юго-востоку дожди будут достигать критериев сильных и местами сопровождаться сильным порывистым ветром. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 4-10. Дневные максимумы окажутся в пределах 11-17 градусов тепла.

В понедельник, 19 сентября, еще будет сохраняться влияние циклона, смещающегося через Смоленскую область на Ленинградскую область. На большей части территории республики будут отмечаться дожди, временами сильные дожди. В отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 5-12. Днем не превысит 8-14 градусов тепла.

В дальнейшем на территорию Беларуси ожидается поступление неустойчивых и прохладных воздушных масс с северо-запада Европы. Температурный фон по стране понизится, и будет в основном на 1-3 градуса ниже климатической нормы, при этом без дождей не обойдется.

Во вторник, 20 сентября, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью ожидается плюс 4-10. Днем будет плюс 9-15 градусов.

В среду, 21 сентября, в отдельных районах страны прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов тепла. Днем будет плюс 8-15.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси