ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 14:21

Драгун: более 300 молодых специалистов приходят в систему Минлесхоза ежегодно

Фото из архива mlh.by
Фото из архива mlh.by

11 ноября, Лидский район /Корр. БЕЛТА/. Республиканский семинар-совещание "Лес-Молодежь-Будущее" собрал более 100 молодых специалистов в Лидском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

В программе традиционного семинара-совещания ознакомление с отраслевой производственной базой Лидского района, а также диалог с руководством Минлесхоза, областных лесохозяйственных объединений.

"Министерством лесного хозяйства большое внимание уделяется именно работе с молодежью. Это не только профориентационная работа, дошкольные, школьные лесничества, мы сопровождаем наших будущих специалистов непосредственно в университете. Когда они прибывают на свое первое рабочее место, мы понимаем, что это самый важный этап их жизни. Ежегодно более 300 молодых специалистов приходят в систему Министерства лесного хозяйства", - отметил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун.

Он подчеркнул, что проведение подобных семинаров-совещаний стало ежегодной традицией для получения обратной связи от молодых специалистов отрасли. "Более того, это возможность помочь ребятам между собой взаимодействовать, коммуникации выстраивать. С одной стороны, мы преследуем цель, чтобы ребята познакомились между собой и познакомились с руководством. И нам важно понимать, когда они прибыли на свое первое рабочее место, с какими трудностями они столкнулись. Ребята имеют возможность высказаться, поделиться, порекомендовать даже что-то, потому что пришли люди со свежими мыслями, более современные в плане даже тех же IT-технологий. И это живое общение позволяет нам понять, где мы не дорабатываем, чем нужно им помочь. А молодежи, в свою очередь, реализовать себя, донести напрямую до руководства отрасли свои идеи, свое видение дальнейшего развития лесного хозяйства", - добавил Александр Драгун.

Участница форума, молодой специалист с четырехмесячным стажем работы мастером леса Подоросского лесничества Александра Мойсейчик рассказала о том, как попала в профессию. "Во время учебы в школе у нас действовало школьное лесничество, мы производили посадку леса, участвовали в акциях "Чистый лес", в конкурсах разных. Мне это очень нравилось, так как деятельность все-таки необычная. И хотя профессия считается неженской, я решила поступать в Белорусский государственный технологический университет на специальность "лесное хозяйство".

Девушка по распределению вернулась в родные места. "После учебы я попала в Волковысский лесхоз мастером, я училась по целевому направлению. Мой коллектив очень тепло встретил меня, все вопросы решались. Работа мне очень нравится, плюс ко всему, это общение с людьми, детьми", - рассказала Александра Мойсейчик. Девушка отмечает, что благодаря подходу руководства и коллег все первоначальные трудности с легкостью преодолеваются. Она уверена, что дальнейшая ее профессиональная деятельность будет связана со сферой лесного хозяйства.

В 2023 году в Гродненское ГПЛХО распределились 27 молодых специалистов (из них 13 человек окончили БГТУ). Согласно анализу, рассказали в ГПЛХО, закрепляемость кадров в отрасли региона за период 2017-2021 годы составляет 35%.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси