ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 12:43

Два учебных заведения и учреждение культуры в Минске допустили нарушения при госзакупках

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нарушения в сфере госзакупок допустили должностные лица двух государственных учебных заведений и учреждения культуры в Минске. По требованию прокуратуры Ленинского района Минска незаконные процедуры закупок отменили, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

При мониторинге электронной торговой площадки установлено, что приглашения одного из учреждений образования к участию в процедурах не содержали дополнительных требований к их участникам, что является нарушением законодательства о закупках товаров (работ, услуг). При этом в одном из таких приглашений не определялась дата, когда истекает срок для подготовки и подачи предложений, а в другом был неверно указан код предмета закупки.

При проведении процедуры закупки другим учебным заведением был неверно выбран вид самой процедуры - запрос ценовых предложений, тогда как по закону о государственных закупках товаров (работ, услуг) следовало применить открытый конкурс либо электронный аукцион.

Что касается учреждения культуры, прокуроры выявили дополнительные требования к участникам процедуры, которые не соответствовали законодательству.

В итоге прокурор вынес руководителям трех учреждений предписания об устранении нарушений законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг).

Акты надзора исполнены в полном объеме - отменены четыре процедуры закупок, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси