ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 14:29

"Дверь для Запада остается открытой". Ревенко о необходимости диалога и снижении угроз безопасности

Валерий Ревенко
Валерий Ревенко
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь установила контакты со странами Азии, Африки, Латинской Америки, но дверь для стран Запада также остается открытой. Об этом заявил журналистам начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко по итогам брифинга для представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных при Министерстве обороны Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"На брифинге мы сделали три важных посыла. Первый из них связан с новой Военной доктриной, в которой мы четко определили, что ни одно государство, ни один народ не являются нашими противниками или врагами. Второй посыл - у нас компактные, высоко подготовленные и хорошо оснащенные Вооруженные Силы, которые позволяют нам обеспечивать безопасность нашего государства. Третий посыл - мы сегодня изменили вектор сотрудничества с нашими друзьями и партнерами. Мы больше не хотим зазывать Запад, искать какие-то контакты для уменьшения угроз военной безопасности. Мы просто приоткрыли дверь. Если им (странам Запада. - Прим. БЕЛТА) необходимо - пусть приходят, мы будем разговаривать", - сказал Валерий Ревенко.
Помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества отметил, что Беларусь установила контакты со странами Азии, Африки, Латинской Америки. "Министр обороны совершил визиты в Индию, Китай, Иран, буквально недавно был визит на Кубу. В Россию, естественно. Было достигнуто множество договоренностей. У нас много друзей и партнеров, мы знаем, куда идти", - отметил он.


Вместе с тем, добавил Валерий Ревенко, дверь для Запада остается открытой. "Необходимо разговаривать, снимать напряжение", - уверен помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси