ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 12:59

Ревенко: с августа 2023 года зафиксировано шесть случаев нарушения воздушного пространства Беларуси

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С августа прошлого года было зафиксировано шесть случаев нарушения государственной границы Беларуси со стороны Латвии, Литвы и Польши в воздушном пространстве. Об этом заявил начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко на брифинге для представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных при Министерстве обороны Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Увеличение масштабов разведывательной деятельности, наращивание интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил иностранных государств приводят к увеличению случаев нарушения государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве, - сказал Валерий Ревенко. - Только с августа 2023 года зафиксировано шесть подобных инцидентов со стороны Литвы, Латвии и Польши".

Минобороны: высокий уровень военного присутствия США в Европе говорит о дальнейшей милитаризации региона
Валерий Ревенко подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся обстановку, белорусской оборонное ведомство реагирует на эти провокации максимально сдержанно, ограничиваясь подъемом дежурной авиации и дипломатическими мерами. При этом в целях обеспечения пограничной безопасности в Вооруженных Силах на постоянной основе продолжает реализовываться комплекс мероприятий по усилению охраны участков государственной границы как в воздушном пространстве, так и на суше.
"Наши войска находятся в постоянной готовности отразить любую агрессию", - заверил Валерий Ревенко.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси