ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 10:40

Дзюдоистка Марина Слуцкая в проекте "Олимпийский выбор" поддержала минскую СДЮШОР

Марина Слуцкая
Марина Слуцкая

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дзюдоистка Марина Слуцкая, победившая на II Европейских играх в весовой категории свыше 78 кг, поддержала в проекте "Олимпийский выбор" специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва (СДЮШОР) по спортивным единоборствам Минска, сообщили БЕЛТА в Президентском спортивном клубе.

Обладательница золотой медали начинала свой путь в большой спорт именно в этом учебном учреждении, СДЮШОР перечислено Br15 тыс.

Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая завоевала золото II Европейских игрБелорусская дзюдоистка Марина Слуцкая завоевала золото II Европейских игр
В финальном поединке Марина Слуцкая боролась против спортсменки из Боснии и Герцеговины Ларисы Церич.

Белорусские баскетбольные команды (мужчины и женщины) в новом олимпийском виде 3х3 порадовали болельщиков зрелищной игрой и бронзовыми медалями. Марина Иващенко, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс и Наталья Дашкевич выбрали Логойскую КСДЮШОР, в которую Президентский спортивный клуб перечислит Br7,5 тыс. Игроки Максим Лютыч, Андрей Рогозенко, Сергей Вабищевич и Никита Мещеряков определили адресатом помощи в Br7,5 тыс. баскетбольный клуб известного игрока Егора Мещерякова. По мнению призеров Европейских игр, этим спортивным учреждениям помощь клуба будет наиболее актуальна.

Президентский спортивный клуб проводит подобные акции уже в пятый раз. "Олимпийский выбор" начался с Олимпиады-2012 в Лондоне и продолжился на Играх Сочи-2014, Рио-2016 и Пхенчхане-2018. За это время была оказана помощь 25 разным спортивным учебным учреждениям на сумму около $240 тыс.

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020, до которого остался всего год с небольшим.

Президентский спортивный клуб реализует этот проект при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма и Дирекции II Европейских игр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси