ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2023, 12:45

Эдуард Бабарико высказал свое отношение к предъявленному обвинению

Эдуард Бабарико
Эдуард Бабарико

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эдуард Бабарико после оглашения ему обвинения в суде сообщил, что не признает вину в предъявленных ему преступлениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Бабарико предъявлено обвинение по нескольким статьям. Среди них уклонение от уплаты подоходного налога, легализация (отмывание) средств, полученных преступным путем.

Согласно обвинению, он же оказал Тихановскому и иным лицам пособничество в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Также в обвинении говорится об оказании пособничества в умышленных действиях, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Отмечается, что эти действия повлекли иные тяжкие последствия в виде возникновения массовых беспорядков, причинения ущерба в особо крупном размере.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
Минск суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси