ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 12:05

ЕЭК утвердила порядок введения предельных норм остаточного содержания антибиотиков в пищевой продукции

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок введения в действие изменений, внесенных в технические регламенты Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Это техрегламенты на пищевую продукцию, а также на отдельные ее виды: масложировую продукцию, молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, мясо птицы и продукцию его переработки в части установления максимально допустимых уровней остаточного содержания в пищевой продукции ветеринарных лекарственных средств", - уточнили в ЕЭК.

Коллегией ЕЭК определен переходный период - 18 месяцев с даты вступления в силу (10 июля 2024 года) изменений. В течение этого периода допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными указанными техрегламентами. При этом обращение такой продукции на рынке союза допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.

"Установление переходного периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности. Обеспечиваются достаточные сроки для постепенной подготовки изготовителей, уполномоченных изготовителями лиц и продавцов (поставщиков) пищевой продукции животного происхождения к соблюдению новых требований к товарам, внесенным в техрегламенты в сфере безопасности пищевой продукции, в части установления максимально допустимых уровней остаточного содержания в ней ветеринарных лекарственных средств", - добавили в пресс-службе.-0-
Теги
ЕЭК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси