ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 17:46

ЕЭК выдала предостережение на трансграничном рынке услуг по аренде самокатов

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Блок по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии выдал предостережение финансовому директору компании Whoosh, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Компания Whoosh - один из крупнейших операторов кикшеринга, работающий в 53 городах России, СНГ и Латинской Америки, в том числе в Минске.

Предостережение выдано в связи с публичным высказыванием финансового директора компании Whoosh Александра Синявского о возможном существенном росте стоимости тарифов на услуги аренды самокатов, которое было размещено в СМИ. "Это публичное заявление может оказать существенное влияние на товарный рынок услуг по аренде самокатов и привести к нарушениям конкуренции, запрет на которые установлен статьей 76 Договора о Евразийском экономическом союзе", - подчеркнули в ЕЭК.

"Предостережение может быть выдано как физическому лицу, так и должностному лицу хозяйствующего субъекта, если публичное заявление о планируемом поведении на трансграничном рынке может привести к нарушению общих правил конкуренции", - добавили в пресс-службе.-0-
Теги
аренда
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси