ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 февраля 2024, 09:45

Эффективное использование водных ресурсов и новые разработки: в профильном НИИ определили задачи на год

Фото Минприроды
Фото Минприроды
10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральном научно-исследовательском институте комплексного использования водных ресурсов прошло заседание ученого совета по рассмотрению итогов работы организации в 2023 году и задач на текущий. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

С докладами о научно-практической деятельности подразделений в прошедшем году выступили начальники отделов предприятия, а в завершение был сделан акцент на постановке задач на 2024 год.

По итогам работы предприятием обеспечено выполнение ключевых показателей деятельности (чистая прибыль, рентабельность), а также основных показателей, утвержденных бизнес-планом развития 2023 года. Также были отмечены положительные результаты деятельности предприятия, высокий профессионализм сотрудников, значимые данные научно-исследовательских работ.

"В нынешнем году организация продолжит активную работу по подготовке специалистов высшей научной квалификации и информационно-просветительскую деятельность с общественностью и молодежью в рамках компетенции. Основной задачей предприятия в 2024 году определено качественное выполнение в установленные сроки работ и услуг, предусмотренных уставом РУП "ЦНИИКИВР", обеспечивающих научно-технический прогресс в области эффективного использования водных ресурсов, их охраны от загрязнения и истощения путем разработки новых методов, технологий и средств", - подчеркнули в Минприроды.

В текущем году научные исследования и разработки организации будут сконцентрированы на направлениях, связанных с решением целевых социально-экономических и экологических задач Беларуси и стратегическими целями и задачами, закрепленными в Целях устойчивого развития, Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси до 2030 года и Концепции Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на период до 2035 года, Стратегии в области охраны окружающей среды до 2025 года и Стратегии научно-технического и инновационного развития в области охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов на 2021-2025 годы.

Заседание ученого совета завершилось награждением молодых ученых, победивших в номинации "Лучший молодой ученый РУП "ЦНИИКИВР" за 2023 год".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси