ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2023, 11:20

Эффективность функционирования водопроводно-канализационного хозяйства обсудили в Совете Республики

(ОБНОВЛЕНО 12:58)

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совещание по вопросам эффективности функционирования водопроводно-канализационного хозяйства прошло в Совете Республики под руководством спикера верхней палаты парламента Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании присутствовали высшие должностные лица, члены правительства, председатели облисполкомов, члены Совета Республики. "Тема совещания для вас абсолютно не новая. Вы знаете, что полтора месяца назад, встречаясь с правительством, Комитетом госконтроля, мы обсуждали тему структуры работы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, централизации систем водоканалов, которые функционируют в каждом районе и городе нашей страны, - отметила Наталья Кочанова. - Тогда мы не пришли к единому мнению и договорились, что через полтора месяца, поработав с коллегами в регионах, вернемся к этой теме для того, чтобы обсудить и принять те решения, которые будут способствовать эффективному развитию регионов в нашей стране".

Это одно из основных направлений развития нашей страны, которое определено VI Всебелорусским народным собранием, напомнила спикер. "Сильные регионы - такая задача поставлена главой государства, - подчеркнула председатель Совета Республики. - За это время мы со многими пообщались, обсудили эти вопросы. Александр Григорьевич дал поручение разобраться по всем этим вопросам и направить свои предложения в Администрацию Президента".

Спикер напомнила, в 2020 году Президент инициировал проведение совещания в Полоцке по вопросам развития системы жилищно-коммунального хозяйства. "Там были четко расставлены акценты. Президент сказал, что коммунальная сфера должна стать приоритетом для руководителей регионов, т.е. председателей рай- и горисполкомов, поскольку эта сфера непосредственно соприкасается с жизнью людей", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси