ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
17 ноября 2023, 14:02

Эффективность применения системы управления таможенными рисками обсудили в ГТК

Фото ГТК
Фото ГТК

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Государственном таможенном комитете под руководством председателя ГТК Владимира Орловского состоялось заседание коллегии, посвященной эффективности применения системы управления таможенными рисками и реализации директивы главы государства "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

С учетом прямого влияния на работу таможни внешних факторов, основные усилия при управлении таможенными рисками сосредоточены на вопросах, связанных с наличием ограничительных мер в отношении белорусских субъектов хозяйствования в условиях санкционного давления, а также принимаемых ответных мер по отношению к недружественным странам, недопущении ввоза запрещенных и ограниченных товаров. Руководство ГТК положительно оценило реализацию мероприятий в рамках обсуждаемых вопросов, поставлены задачи на перспективу.

В июне этого года издан указ, которым излагается в новой редакции Директива №2 от 27 декабря 2006 года. Положения документа актуализированы в части работы с обращениями граждан и юридических лиц, осуществления административных процедур, обеспечения защиты прав и интересов граждан и юридических лиц в условиях современного развития общества и государства. Участники заседания обсудили уровень организации работы в этих направлениях, а также реализацию предусмотренных директивой мероприятий.

"Таможенная служба в числе первых начала работу по электронному внутреннему и внешнему информационному обмену в рамках использования единой республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц. В этом году из всех принятых в таможенных органах текстовых обращений более 80% поступило в электронном виде", - рассказали в ГТК.

Кроме того, председатель ГТК вручил сотрудникам минского региона государственные награды, медали "За безупречную службу" II и III степени.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси