Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эффективность суда ЕАЭС формирует доверие мирового сообщества к союзу - Слижевский

Общество 18.10.2018 | 10:59
Министр юстиции Олег Слижевский
Министр юстиции Олег Слижевский

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эффективность суда Евразийского экономического союза формирует доверие мирового сообщества к ЕАЭС, заявил министр юстиции Олег Слижевский на конференции "Международное правосудие и укрепление интеграционных процессов", передает корреспондент БЕЛТА.

"Деятельность суда формирует доверие к ЕАЭС и со стороны мирового сообщества. Эффективность судебного органа союза - важная составляющая репутации ЕАЭС как международной организации. То, насколько справедливо разрешаются споры в суде, будет иметь значение для государств, рассматривающих возможность вступления в ЕАЭС", - отметил Олег Слижевский.

От качества каждого вынесенного судебного решения зависит формирование имиджа суда, добавил министр. Готовность государств развивать интеграционные процессы напрямую зависит от того, чувствуют ли члены союза и хозяйствующие субъекты уверенность в том, что их права могут быть защищены в справедливом судебном органе. О нарастающем доверии к суду ЕАЭС свидетельствует тот факт, что за время его существования рассмотрено 30 заявлений по разрешению споров и о разъяснении.

По словам министра, углубление процессов экономической интеграции должно сопровождаться укреплением институтов союза, в том числе суда ЕАЭС.

Участие в конференции принимают более 200 представителей международных судов и организаций, а также национальных судебных, государственных органов, научных и деловых кругов ЕАЭС и ЕС. Пленарное заседание форума посвящено роли органов международного правосудия в развитии интеграционных процессов. Участники дискуссионных сессий обсуждают основные тенденции развития права ЕАЭС, взаимодействие органов международного правосудия с национальными судами, использование права ЕАЭС в качестве инструмента защиты бизнеса и другие вопросы.

Суд Евразийского экономического союза - постоянно действующий международный судебный орган. Он был создан в соответствии с Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. Функционирует с 1 января 2015 года. Местом пребывания определен Минск. Главная задача суда ЕАЭС - способствовать развитию евразийской интеграции и обеспечивать единообразное применение норм, принятых в рамках союза.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года