ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 15:04

Египет заинтересован готовить в Беларуси своих офицеров по инженерным специальностям

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Египет заинтересован готовить в Беларуси своих офицеров по инженерным специальностям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил проректор по государственной авиации - начальник военного факультета Белорусской государственной академии авиации Павел Примак во время визита в вуз делегации Египта.

"Представители главного управления боевой подготовки Египта интересуются системой подготовки офицерских кадров в интересах вооруженных сил. Они изучают возможность подготовки на нашей базе своих офицеров. В первую очередь их интересует инженерное направление, они уже посетили БНТУ и Военную академию", - рассказал Павел Примак.

Военный факультет БГАА готовит специалистов по эксплуатации беспилотных авиационных комплексов, а также специалистов по эксплуатации средств наземного обеспечения полетов. "На сегодняшний момент это наиболее востребованные в авиации специальности. Академия имеет большой опыт подготовки иностранных специалистов. Военный факультет обучал специалистов Венесуэлы, Судана, Казахстана и других стран СНГ. У нас имеется большой спектр предложений для инозаказчиков", - проинформировал проректор.

В случае заключения между министерствами двух стран документов о сотрудничестве БГАА готова предоставлять образовательные услуги. "Мы уже подготовили несколько контрактов, и не только для Египта. В сентябре нас посещали военные атташе порядка 20 государств Африки. Эти документы касаются и их. Говорить о сроках их реализации - не моя компетенция. Но мы готовы уже с 1 сентября приступить к подготовке специалистов этих стран, если будет необходимость. Все оборудование, размещение, все удобства, включая столовую, которая готова учитывать национальные особенности студентов, мы имеем. Египтяне тоже привезли пакет предложений для нас для обмена курсантами", - добавил Павел Примак.

Программой визита иностранной делегации также было предусмотрено ознакомление гостей с процессом подготовки специалистов в интересах гражданской и государственной авиации, материальной технической базой БГАА, с инновационными учебными и тренажерными комплексами.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси