ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июля 2020, 22:22

Эйсмонт: часть СМИ в Беларуси откровенно стала на антигосударственные рельсы

Иван Эйсмонт. Скриншот из видео "Беларусь 1"
Иван Эйсмонт. Скриншот из видео "Беларусь 1"

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Часть средств массовой информации в Беларуси стала на антигосударственные рельсы. Такое мнение высказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Как всегда, после нашей программы начнется плач независимых СМИ, что мы тут кого-то унижаем. Но давайте называть вещи своими именами: на мой взгляд (я об этом не раз говорил, в том числе в интервью независимым средствам массовой информации), часть СМИ, довольно популярных, откровенно стала на антигосударственные рельсы. Наверное, громко будет - на революционные рельсы. Они не просто освещают события, которые происходят, а оказывают содействие", - сказал Иван Эйсмонт.

По его мнению, плюрализмом мнений в таких СМИ и не пахнет, зато идет травля оппонентов. "Я про материалы говорю, а что творится в комментариях. Если существует модерация (а у всех их существует модерация, несмотря на пропагандируемую свободу слова) и такие комментарии остаются, значит, редакция, на мой взгляд, поддерживает эту позицию. Там откровенные призывы", - заметил он.

"Иван Михайлович (Эйсмонт. - Прим. БЕЛТА), никаких революций. Они переворот готовят", - высказался директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.

Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов заявил, что деятельность некоторых СМИ не имеет никакого отношения к журналистике. Их стримы с уличных акций, по его словам, - это подрывная и деструктивная работа, которая координирует протесты. "Там конкретные призывы", - обратил он внимание.-0-

Жук: чужая точка зрения независимые СМИ не интересует - они ведут войну против другого мненияЖук: чужая точка зрения независимые СМИ не интересует - они ведут войну против другого мнения
"Их цель - заставить нас делать то, что они хотят", - сказал директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.

Перцов: особенность нынешней президентской гонки - запредельная манипуляция социальным поведениемПерцов: особенность нынешней президентской гонки - запредельная манипуляция социальным поведением
"Отличительность этой избирательной кампании - запредельный социохакинг, который мы с вами наблюдаем. Через соцсети, альтернативные СМИ влияние на умы людей сейчас просто запредельное", - считает директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов.

Авдонин: на выборах в Беларуси идет борьба против социально ориентированного государстваАвдонин: на выборах в Беларуси идет борьба против социально ориентированного государства
"Идет новая волна усиленного капитализма", - считает аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения СМИ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси