ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2023, 13:04

Эколог о последствиях аварии на ЧАЭС: жить в ситуации обреченности - это не для белорусов

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусам необходимо думать не только о преодолении радиоэкологических последствий, но и о развитии пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС регионов. Об этом в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" сообщила заместитель директора по научной работе Международного государственного экологического института им. А.Д.Сахарова БГУ Мария Герменчук.

"Мы не имеем больше права жить в ситуации обреченности: вот все плохо, нехорошо и хорошо уже не будет. Нет, так нельзя. Вообще для нашего белорусского менталитета это абсолютно неприемлемая ситуация. Мы выживаем в любых условиях и всегда находим себе какой-то вариант, приемлемый способ, абсолютно иногда неожиданный, как обеспечить себя, свою семью и свой населенный пункт, чтобы было так, как мы бы хотели", - сказала Мария Герменчук.

Сегодня, по ее словам, надо вести речь не только о преодолении радиоэкологических последствий, но и о развитии пострадавших в результате аварии на ЧАЭС регионов. "Мы уже должны понимать, какую пользу мы можем извлечь из того, что имеем", - подчеркнула ученая.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси