ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 17:08

Экотропы, стоянки для байдарок и новые кафе. В Миноблисполкоме рассказали о развитии туризма в регионе

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Туристическая отрасль Минской области постепенно развивается, а в ее инфраструктуру добавляются новые объекты. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в главном управлении по спорту и туризму Минского облисполкома.

"Для развития туризма в Минской области создана вся необходимая инфраструктура. В нее входят 127 гостиниц, 146 санаторно-курортных оздоровительных организаций, 33 охотничьих комплекса, 370 субъектов агротуризма, более 4 тыс. пунктов общественного питания. Также в Минской области осуществляют деятельность 82 туристических организации, а экскурсионным обслуживанием в области занимается 136 специалистов, которые прошли аттестацию и готовы к работе", - рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма Владимир Губаревич.

Сеть государственных музеев в Минской области насчитывает 23 учреждения. "В прошлом году состоялось открытие постоянной экспозиции нового музея в мемориальном комплексе "Хатынь", который по итогам 2023 года посетило более 525 тыс. белорусов и более 11 тыс. иностранных туристов", - отметил Владимир Губаревич.

В центральном регионе развивается экологический и охотничий туризм. "В области расположено 280 особо охраняемых природных территорий, а это 7% от общей площади области. Они также являются местом привлечения туристов. Пример тому - природное богатство Национального парка "Нарочанский", на который можно полюбоваться даже с воздушного шара. Здесь действуют туристические стоянки и экотропы, развивается профориентационный туризм. На территории заказника "Налибокский" оборудовано 8 остановочных пунктов для туристов-водников вместимостью от 50 до 2 тыс. человек. На них имеются кострища, дровяники, туалеты, есть прицеп для перевозки байдарок и др.", - отметил заместитель начальника главного управления спорта и туризма.

Для лучшей навигации и информирования туристов в области установлено 179 знаков туристической направленности. "Большое внимание в районах области уделяется развитию инфраструктуры объектов. Так, в санатории "Березина" произведен ремонт комнат для ветеранов войны и труда. Новые кафе открылись в Дроздово Минского района, в Слуцке, кофейня в Узде и бар в Пуховичском районе", - рассказал Владимир Губаревич.

Продолжается работа по установке QR-табличек на воинских захоронениях.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси