Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экскурсии на каникулах: квест в замке Радзивиллов, "дом-перевертыш" и роль пчеловода

Общество 23.10.2018 | 11:11

Белорусское телеграфное агентство и "Автоматизированные технологии туризма" продолжают знакомить читателей с туристическими достопримечательностями страны. Не знаете, как детям провести время интересно и с пользой во время школьных каникул? Мы поможем спланировать вам досуг!

Квест "Тайны Несвижского дворца"

Какие тайны хранит дворец Радзивиллов? О каких интригах молчат его стены? Что не дает покоя душам, бродящим в полумраке? Уникальная возможность получить ответы на все вопросы - пройти квест. Во время экскурсии вы прогуляетесь по городу, побываете в третьей усыпальнице Европы по количеству захоронений и узнаете, как Радзивиллы заполучили секрет бальзамирования. Это поистине мистическое место и одно из самых загадочных в Беларуси, в стенах которого ищет успокоения душа Барбары Радзивилл - Черной дамы Несвижа. Это почти единственная возможность побывать в закрытых для туристов местах: оказаться на верхних этажах башни, спуститься в подземелья, найти ответы на загадки прошлого. Вы встретитесь с тайнами и препятствиями, с хозяевами дворца Радзивиллами и их подданными.

В краю мифов

Это путешествие в край девственной белорусской природы, где веками шумят густые леса, плещутся прозрачные воды рек, обитают редкие животные и выводят свои трели птицы. Ну и, конечно же, вас ждет встреча с мифическими персонажами!

Во время экскурсии Музей природы познакомит вас с укладом животного и растительного мира Березинского биосферного заповедника. Это эталон нетронутой, естественной природы, заповедные леса и уникальные сфагновые болота, благодаря которым Беларусь по праву считают "легкими Европы". Экологическая тропа проведет вас по древнему лесу и болотам, увидеть которые вы сможете и со смотровой вышки. На вашем пути - просторный и современный лесной зоопарк, в котором живут характерные обитатели заповедника. Вы посетите Музей мифологических существ, где узнаете о всемирном дереве и побываете в "трех пространствах": в нижнем мире, в мире людей и мире неба. Теперь вы готовы к непосредственной встрече с ними - предлагаем отправиться в путешествие "В краю мифов".

Дорогой замков (Новогрудок-Лида)

Новогрудок - первая столица Великого княжества Литовского. Город с тысячелетней историей сохранил удивительные пейзажи холмов и лесов, вид на которые открывается с Замковой горы. А на ней возвышаются руины величественного замка, где много столетий назад был коронован Миндовг. Новогрудский замок, расположенный на вершине холма, виден за много километров от города - башни его, словно великаны, вырублены из каменной глыбы, издали сообщали о мощи и величии крепости.

Лидский замок. В 1323 году князь Гедимин отдал приказ заложить каменный замок для того, чтобы прикрыть рыцарям дорогу в центр земель княжества Литовского. Это "машина времени" и увлекательное путешествие в средневековье, где на каждом шагу есть место романтике и рыцарской доблести. Здесь каждый сможет ощутить себя древним воином, примерев доспехи, и проникнуться мистической атмосферой, узнав, какое привидение охраняет цитадель. На пути экскурсантов - музей Адама Мицкевича, а также красивейшие костелы и соборы региона.

Дукорский маентак

200 лет назад почти пятую часть населения Беларуси составляла аристократия - как ни в одной другой европейской стране. Сегодня самобытную шляхетскую культуру сохраняют дворцы и усадьбы различных ее представителей. Дукорский маентак - место, где история оживет на ваших глазах. Уже у ворот вас встретит шляхтич под аккомпанемент живой музыки и устроит радушный прием с театральной постановкой, традиционными играми и танцами, угощениями. Он проведет вас по действующим мастерским. Вы подниметесь на высокую крышу "брамы", прикоснетесь к коре 400-летнего дуба и побываете в "домике-перевертыше". Малыши, безусловно, будут рады попутешествовать между волшебными домиками, где их любимые персонажи в красках расскажут им сказки.

Раков - Ивенец - усадьба "Мир пчел"

Трудно себе представить, что в начале XX века Раков имел славу "столицы контрабандистов", близ него проходила государственная граница. Интриги, стычки, шум бесконечного количества трактиров и кабаре не утихали до утра. Но стоит перенестись на 25 км дальше - и вы в столице гончарного мастерства. Ивенец начал писать свою историю с XIV века, будучи поселением великого князя Витовта. Городок рад будет открыть перед вами ворота древних храмов и усадеб, усыпальниц и склепов, тайны и быт белорусских местечек.

А усадьба "Мир пчел" откроет тайны древнего бортничества и современного пчеловодства. Непревзойденный рассказчик и гостеприимный хозяин проведет вас по "пчелиному царству". Как проходит процесс производства меда? Какую роль играют пчелы в природе и в жизни человека? Как строит взаимоотношения пчелиная семья? Об этом и многом другом вы узнаете на экскурсии.

Фабрика Слуцких поясов

Вы посетите одно из крупнейших предприятий художественных промыслов Беларуси, история которого насчитывает несколько веков: во второй половине XVIII-первой половине XIX веков на мануфактуре Радзивиллов было налажено производство. Длинные широкие пояса с красивым рисунком и сложным плетением из драгоценных нитей были символом принадлежности к элите. В наше время в Слуцке воссоздали уникальную технологию. При создании копий ткачи используют натуральный шелк, нити с содержанием золота и серебра. Аналогов этим изделиям в мире нет.

Эти и многие другие экскурсии для школьников вы можете заказать по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?