ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 08:51

Эксперт: досрочное голосование показало, что выборы важны для белорусов

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Досрочное голосование показало, что выборы важны для белорусов. Об этом заявил журналистам заведующий кафедрой государственного управления БГУ Вадим Михайловский, передает корреспондент БЕЛТА.


"Цифры по досрочному голосованию как на этих выборах, так и на предыдущих показывают, что это важно для белорусов. Такая практика востребована и пользуется большой популярностью. Цифры, которые мы получили на сегодняшний день (более 41%), показывают, что белорусское законодательство ориентируется на реальные нужды населения и учитывает факторы, которые могут объективно помешать белорусам не прийти на избирательный участок в единый день голосования, - сказал Вадим Михайловский. - С другой стороны, нужно признать, что была проделана очень большая работа как госорганами, так и академическим сообществом. Только, например, по линии Белгосуниверситета проведено более 200 мероприятий, в которых было задействовано более 20 тыс. человек".


По его словам, такое живое общение крайне эффективно. "Оно направлено напрямую к человеку, его сердцу и разуму, и люди видят, что с ними не боятся общаться. Они задают вопросы, получают ответы, и в результате мы получаем хорошую явку", - отметил завкафедрой.

"Единый день голосования - мейнстрим сегодняшнего дня. Можно определить сильные стороны этого дня. Во-первых, сэкономить бюджетные деньги, которые в результате пошли на образование, здравоохранение, транспорт и безопасность. Во-вторых, гражданин, конечно, сэкономил время - теперь можно одним приходом на избирательный участок выразить мнение по поводу формирования законодательной ветви власти. И в третьих, в какой-то степени активизировались и политические партии, и трудовые коллективы, и общественные организации, потому что отныне у них только один шанс выставить своих самых лучших людей и поучаствовать в борьбе за депутатские места", - резюмировал Вадим Михайловский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси