ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
13 апреля 2024, 10:30

Эксперт о мирных переговорах по Украине: вопрос только в том, с кем договариваться

Виктор Литовкин
Виктор Литовкин
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В случае с мирными переговорами по украинскому конфликту возникает вопрос, с кем именно нужно договариваться России, потому что у Киева за спиной стоят Вашингтон и НАТО. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил российский военный обозреватель Виктор Литовкин.
"Я думаю, мы должны быть благодарны Александру Григорьевичу Лукашенко за его твердую позицию. Он всегда был миротворцем и стремился к тому, чтобы не допустить кровопролития в Украине: говорил с Владимиром Владимировичем (Путиным. - Прим. БЕЛТА), звонил Зеленскому", - сказал Виктор Литовкин.


Тем не менее, отметил военный обозреватель, Вашингтону нужно было разорить и ослабить Россию за счет Украины. "Фактически ведь с Россией воюет именно Вашингтон, а не Украина. И делает это за счет жизней украинцев", - подчеркнул он.

Возвращаясь к теме переговоров, Виктор Литовкин выразил мнение, что России и Украине действительно нужно договариваться. "Вопрос только в том, с кем договариваться. Зеленский никто и звать его никак. Его слово ничего не стоит. Мы же помним, что произошло с Минскими соглашениями. Никто не собирался их выполнять", - напомнил эксперт.

По его мнению, с Вашингтоном также нет смысла вести переговоры: "Как разговаривать с тем, кто хочет войны? Соединенные Штаты не хотят переговоров".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси