ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2023, 09:30

Эксперт о проведении парада в Москве в День Победы: эта традиция сегодня актуализировалась как никогда

Фото из архива
Фото из архива

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России после теракта в центре Москвы не собираются отменять парад на День Победы. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА декан факультета медиакоммуникаций МГИК, политический эксперт Юрий Кот.

По словам Юрия Кота, в России даже не возникают сомнения, проводить или не проводить в Москве парад 9 Мая. "Все понимают, что проводить, потому что это наша традиция. Эта традиция сегодня актуализировалась как никогда. Настроение у людей, нет никакой паники", - сказал он.

Политический эксперт акцентировал внимание на том, что атака дронов на Кремль вместо запугивания россиян может возыметь обратный эффект. "Наши враги добиваются совершенно обратного. Вместо того чтобы нас дезориентировать и разобщить, может быть, вызвать внутреннее недовольство слабостью, нерешительностью, чем-то еще. Это понятно, на поверхности тоже лежит - люди максимально сконцентрированы, общаются, в этом отношении, чтобы как можно быстрее и качественнее закрыть украинский вопрос. Не согласиться с ним, не смириться с ним, не договориться с ним, а просто закрыть, потому что он раздражает всех", - резюмировал Юрий Кот.

Диверсия дронов на Кремль не единственный удар по символу России. Эксперт добавил, что сюда можно отнести атаки по кораблю "Москва", Крымскому мосту. "Они бьют по символическим точкам. Бьют очень верно, на мой взгляд. Ведут войну, если рассматривать с их точки зрения, очень правильно, прежде всего в информационном пространстве. В принципе, все их действия в реальных боевых действиях или террористических акциях подчинены медийной составляющей. Ради нее все это и делается", - считает Юрий Кот.

Он назвал происходящее третьей мировой войной. По его словам, она прежде всего идет в ментальном пространстве.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси