ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 23:26

Эксперт о роли обычных вооружений в боевых действиях: гранатомет эффективен против любого танка

Виктор Литовкин. Скриншот видео
Виктор Литовкин. Скриншот видео
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гранатомет, который стоит сравнительно небольших денег, может успешно решать задачи по уничтожению танков за $5 млн. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал российский военный обозреватель Виктор Литовкин.
Обозреватель прокомментировал высказывание Президента Беларуси, который заявил, что в любой войне главный вопрос решается обычным солдатом с обычными вооружениями. "Я думаю, что Александр Лукашенко абсолютно прав. Тот же гранатомет - это простое оружие. Например, РПГ-7 - труба, спусковой крючок и прицел. Но кумулятивная граната с тандемным взрывателем действует очень эффективно против любого танка. Я помню 2007 год, когда Израиль напал на Ливан, который как раз получил наши гранатометы Тульского завода, имевшего тогда право на экономическое сотрудничество с зарубежными странами. Потом эту лицензию забрали. И он поставил наши гранатометы с тандемным взрывателем", - сказал Виктор Литовкин.


Военный обозреватель отметил, что простые гранатометы показали свою эффективность против знаменитых израильских танков "Меркава". "Боец "Хезболлы" из-за камня стрелял из гранатомета по танку. Танк останавливался, и по нему стреляли еще раз, под башню. Таким образом за неделю войны подбили около 40 танков. Это был очень мощный удар по Израилю. Грубо говоря, против танка за $5 млн применяется конструкция стоимостью $50", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси