ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 13:07

Эксперт о сносе памятников на Западе: это попытка дезориентировать людей и продавить новые ценности

Василий Гурский
Василий Гурский
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные политики, которые уничтожают советские памятники на Западе, пытаются дезориентировать свое население и продавить новую систему ценностей. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси Василий Гурский.
Василий Гурский отметил, что в Беларуси и России в отличие от стран Запада не борются с памятниками, а восстанавливают и возводят новые мемориалы. В пример он привел недавнее открытие президентами Беларуси и России мемориального комплекса в Ленинградской области в память о мирных жителях СССР - жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны.
 
"В то же время западные страны сейчас активно разрушают памятники, тем самым пытаясь дезориентировать свое население и продавить собственную систему ценностей. Западные политики пытаются превратить свое население в марионеток, которые, не имея своих ценностей и ориентиров, готовы выполнять любые команды финансовых воротил и власть имущих", - сказал Василий Гурский.

 
По мнению ученого секретаря, политики западных стран совершают большую ошибку, потому что общество, которое лишено ориентиров, теряет свою стабильность. "Мы видим, какие пороки начинают доминировать в обществе, которое пытаются избавить от духовных ценностей", - считает Василий Гурский.-0-
 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси