ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 11:17

Эксперт о типах конфликтов в Военной доктрине: войны могут быть межгосударственными и коалиционными

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новой Военной доктрине представлена типология конфликтов, согласно которой, войны могут межгосударственные и коалиционные, а вооруженные конфликты - внутренними и международными. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель.
"В новой Военной доктрине мы рассматриваем вооруженные конфликты, в которых может оказаться наша страна. И если в прошлой доктрине речь шла про локальные, региональные, крупномасштабные конфликты, то сейчас мы напрочь отказались от этой терминологии", - сказал Андрей Богодель.
 
Эксперт отметил, что понятия "внутренних" и "международных" вооруженных конфликтов остались. Но что касается войн, в новой Военной доктрине прописано, что они могут быть межгосударственными и коалиционными. "Таким образом, у нас прописаны два вооруженных конфликта и две войны. Это определяет конфликты, в которых может оказаться наша страна. И именно вопросы, связанные с решением этих задач на уровне рисков, вызовов и угроз, которые могут возникнуть как внутри государства, так и извне, рассматриваются в рамках новой Военной доктрины", - подчеркнул он.
 

Кроме того, добавил Андрей Богодель, в документе прописаны основные пути, следуя которыми, Беларусь может избежать рисков, вызовов и угроз или нейтрализовать их.-0-
 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси