ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 18:03

Эксперт о военных учениях у белорусских границ: это можно расценивать как отработку боевых действий

Александр Клыбик
Александр Клыбик
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные учения Запада у границ Беларуси могут расцениваться как отработка реальных боевых действий. Такое мнение в проекте БЕЛТА "Страна говорит" высказал начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска Александр Клыбик.

"Все, что происходит сейчас на европейском континенте, подпадает под двойные стандарты. Например, мы каждый раз подчеркиваем, что у нас миролюбивая политика и мы ничего не скрываем. Беларусь приглашает иностранных наблюдателей на военные учения. В то же время нас даже не уведомляют о том, что у наших границ проводятся те или иные учения. А ведь эти учения можно расценивать как возможную отработку дальнейших уже боевых действий", - сказал Александр Клыбик.


Он также отметил, что во время этих учений проводится боевое слаживание военных контингентов различных стран: "Они отрабатывают взаимодействие для более резкого и неожиданного воздействия на того или иного противника, которого они рисуют в своих концептуальных документах. В таком качестве они рассматривают Россию и Беларусь как ее союзника".-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси