ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 20:56

Эксперт объяснил, почему Украина не самое опасное место на карте мира

Фото Pexels
Фото Pexels
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко поделился мнением о том, останется ли Украина самым опасным местом на карте мира в связи со смещением фокуса внимания на Ближний Восток.

"Украина не является самым опасным местом (на карте мира. - Прим. БЕЛТА), потому что Украина - это достаточно обособленная территория с точки зрения глобализации конфликта. Да, там будет идти, развиваться спецоперация. Поляки откусят кусочек территории Галиции (трех областей Западной Украины), по крайней мере, попытаются. Откусят пару районов Закарпатья венгры, пару сотен метров попробуют получить поляки. Румыны возбудятся, хотя шансы у них нулевые, учитывая Одесскую область. Но так или иначе, это будет ограниченная территория бывшей Украинской Советской Социалистической Республики", - сказал Михаил Онуфриенко.

"На законы там глубоко плевать". Эксперт о стратегии Киева и "заботе" о народе

Эксперт дополнил: "Проблема, скажем, раздела Польши это вопрос отдаленного будущего. Мы-то подождем, а немцы, которым поляки уже все пятки отгрызли (треть нынешней территории Польши - это в общем-то немецкие земли) должны для этого еще созреть и получить вменяемое правительство, которое проводит независимую политику".

"Сейчас украинский конфликт - это конфликт локальный. А вот то, что происходит на Ближнем Востоке, имеет все шансы разрастись", - резюмировал Михаил Онуфриенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси