ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2024, 13:11

Эксперт: приехать в оздоровительный лагерь можно всей художественной студией

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приехать в оздоровительный лагерь можно всей художественной студией, сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

В период оздоровительной кампании в этом году будет работать почти 6 тыс. лагерей. Абсолютное большинство из них или включает работу профильных отрядов, или это профильные лагеря.

Почему цена в детские оздоровительные лагеря может сильно отличаться, пояснил эксперт

Ребятам интересен, в частности, эстетический профиль, который предполагает занятия по хореографии, изобразительному искусству. Ребята, которые занимаются в учреждении дополнительного образования (в какой-то студии или коллективе), даже коллективом могут выехать в какой-то лагерь и продолжить свое дополнительное образование уже в рамках оздоровительной кампании.

В некоторых случаях, наоборот, в лагере, понимая, что приехало определенное количество детей, объединенных общим интересом, предлагают при наличии педагога, базы проводить между запланированными программой лагеря занятиями свое свободное время на занятиях по интересам.
В целом профильные лагеря работают в соответствии с программами воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении, и в рамках программы дополнительного образования детей и молодежи. Оздоровительные лагеря организованы по 14 профилям.

Заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай отметил высокую заинтересованность детей и родителей в оздоровлении. Уже в начале апреля путевки фактически на все смены, которые запланированы в загородных лагерях, были выкуплены. И это при том, что стационарные лагеря должны провести не менее трех смен - такая задача ставится не первый год.

"В этом году многие пять и даже шесть смен предусмотрят, чтобы удовлетворить потребности всех желающих и нуждающихся в отдыхе и оздоровлении", - сказал он.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси