ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2023, 16:46

Эксперт рассказал, как применяются технологии рециклинга и вайтопинга в ремонте дорог

Николай Радьков
Николай Радьков

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник дорожного управления Белорусского дорожного научно-исследовательского института "БелдорНИИ" Николай Радьков в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, насколько эффективны такие технологии, как рециклинг и вайтопинг, в ремонте белорусских дорог.

Николай Радьков пояснил, что рециклинг и вайтопинг - это технологии, которые позволяют привести старое покрытие в комфортное для передвижения на транспортных средствах состояние. При технологии рециклинга старое дорожное покрытие снимают, после чего оно отправляется на переработку на асфальтный завод. "Технология рециклинга у нас используется достаточно давно, около 20 лет. И опыт ее применения можно назвать положительным", - считает Николай Радьков.

Что касается вайтопинга, добавил начальник дорожного управления "БелдорНИИ", то эта технология для Беларуси новая и применяться стала совсем недавно. При ремонте дорог по такой технологии новый слой асфальта заливается на уже существующий, но изношенный. "Тем не менее, говорить, что эти технологии являются панацеей от ямочности, совершенно неправильно. Это просто хозяйственное применение старых покрытий", - подчеркнул Николай Радьков.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси