ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 ноября 2023, 14:13

Эксперт рассказала, как в России будут развивать целевое обучение

1 ноября, Ярославль /Корр. БЕЛТА/. В России в 2024/2025 учебном году изменятся правила приема на целевое обучение. Каких изменений ожидать выпускникам, рассказала журналистам член Комиссии Парламентского собрания по культуре, науке и образованию, член Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре Ольга Германова, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно поправкам в законодательство, заказчики кадров будут размещать предложения о заключении договора о целевом обучении на Единой цифровой платформе "Работа в России".

Как отметила Ольга Германова, государственные корпорации, крупные экономические корпорации будут выкладывать на эту платформу свои вакансии и исходя из этого будет формироваться количество бюджетных мест в вузах. "Целевые места будут находиться в открытом доступе. Любой желающий сможет ими воспользоваться", - пояснила она.

Второй задачей Ольга Германова назвала обучение по заявкам работодателей. В перспективе это гарантирует выпускнику трудовое место.

По словам эксперта, на сегодня 30% выпускников российских вузов работают не по специальности.

В Ярославле 1-2 ноября проходит заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России "Практика формирования и задачи синхронизации структурно-методических систем и стандартов среднего и высшего образования в Беларуси и России".-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси