ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2023, 18:57

Эксперт: строительство оборонительных линий занимает несколько лет, а у Киева есть несколько недель

Андрей Школьников. Скриншот видео
Андрей Школьников. Скриншот видео

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство оборонительных линий занимает несколько лет, а у Киева есть несколько недель. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил геостратег Андрей Школьников.

"В Украине ситуация хуже, чем была в Германии в конце Первой мировой войны. Экономики нет, промышленности нет, Европа и США не помогли. Сейчас Киев решил создавать оборонительные линии. Но я работал на нефтегазовой стройке и хорошо представляю, как проводятся подобные работы. Речь идет о том, что нужно выкопать несколько тысяч километров траншей, а еще укрепить бетонными конструкциями и минами. Это займет несколько лет, а у Украины есть несколько недель", - сказал Андрей Школьников.

По мнению геостратега, Киеву не следует рассчитывать на европейскую или американскую помощь. "В то же время Россия не провела даже частичную мобилизацию экономики. Она не сломала то, что есть. Большинство людей у нас живет в той же логике и парадигме, в которой жили до этого. У них не поменялось ничего", - констатировал он.

Кроме того, отметил Андрей Школьников, США готовятся к противостоянию с Китаем в 2025-2026 годах, поэтому не станут расходовать ресурсы на Украину. "Ближний Восток для американцев - это красивая картинка, которая позволяет решить кучу внутренних проблем и отвлечь внимание от Украины. У них не получается победить русских, поэтому они будут пытаться победить арабов", - убежден эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси