ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 20:00

Эксперт: там, где предел прочности Запада заканчивается, у славянской цивилизации он еще не начинался

Сергей Банарь. Скриншот видео
Сергей Банарь. Скриншот видео
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА экономист, аналитик Сергей Банарь поделился мнением о том, почему славянская цивилизация самая конкурентоспособная.
"На мой взгляд, славянская цивилизация самая конкурентоспособная по одной простой причине. Если у либерального мира люди - это человеческий капитал, то у нас (казалось бы, всего одно слово) - это человеческий потенциал. И это самое главное наше отличие от них. Поэтому они никогда не смогут нас победить. Они никогда не смогут нас поработить и не смогут нас подчинить. Потому что мы по сути другие", - сказал Сергей Банарь.

Эксперт добавил: "Когда начинался конфликт в Украине, я давал интервью и меня спросили: понимаете, что Россия обречена? Я заулыбался. Меня спросили, почему. Я говорю: там, где предел прочности коллективного Запада заканчивается, у славянской цивилизации он еще не начинался. В этом огромная проблема тех, кто является специалистами по славянскому миру на Западе".


"Касьянов, Каспаров, Ходорковский. Эти люди не имеют никакого отношения к цивилизации, они пытались ее обокрасть. Не путайте вора и хозяина дома, это разные вещи. Хозяин печется о том, что происходит сегодня, завтра и через год. А вор пришел, украл, уехал. В этом суть", - сказал Сергей Банарь.

Он подчеркнул, что в этом вопросе огромным примером является Беларусь. "Ваше государство, причем одно из немногих, кого я могу назвать государством, а не страной. Я являюсь добровольным пропагандистом Беларуси", - сказал эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси