ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 21:10

Эксперты доработали документы о создании базовой организации в СНГ по медпомощи при ЧС

Фото пресс-службы Исполкома СНГ
Фото пресс-службы Исполкома СНГ
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание экспертной группы по доработке проектов положения о базовой организации государств СНГ в области организации и оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях состоялось 15 февраля в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Участие в мероприятии приняли полномочные представители от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ. Эксперты рассмотрели замечания, поступившие в ходе заседания, и с учетом обсуждения доработали и согласовали текст проектов положения о базовой организации и решения Экономического совета СНГ по данному вопросу. По итогам встречи материалы заседания будут направлены на внутригосударственное согласование.

С инициативой учреждения в СНГ базовой организации в области организации и оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях выступило Министерство здравоохранения Российской Федерации. Предложение было поддержано членами Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. Ожидается, что базовой организацией станет Федеральный центр медицины катастроф РФ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси