ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
16 декабря 2016, 13:54

Эксперты из Словакии могут подключиться к мониторингу воздействия БелАЭС на окружающую среду

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты из Словакии могут подключиться к мониторингу воздействия БелАЭС на окружающую среду. Об этом сообщил на брифинге в пресс-центре БЕЛТА председатель совета Белорусского общественного объединения "Экологическая инициатива" Юрий Соловьев.

"Беларусь выбрала самые передовые технологии при строительстве АЭС и приняла на себя все обязательства по проведению стресс-тестов. Более того, мы провели переговоры со словацкой компанией, которая специализируется на модернизации атомных электростанций в Восточной Европе, и прорабатываем возможность мониторинга воздействия БелАЭС на окружающую среду, который будут проводить словацкие специалисты", - отметил Юрий Соловьев. Кроме того, Беларусь в начале 2017 года ожидает на площадке в Островце миссию SEED.

Продолжая тему радиационного мониторинга в зоне АЭС, эколог высказал мнение, что большее внимание стоит уделять как раз тем станциям, которые построены по старым технологиям и продолжают эксплуатироваться.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.-0-

Все материалы брифинга Роль БелАЭС в предотвращении изменения климата

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси