ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 августа 2021, 21:04

Эксперты назвали причину смерти погибшего на границе гражданина Ирака

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз назвали причину смерти гражданина Ирака, погибшего на литовской границе, - геморрагический шок, вызванный обильной кровопотерей. Об этом рассказали в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Эксперты участвовали в осмотре места происшествия в составе следственно-оперативной группы. Уже проведены биологическо-генетические исследования. Как установлено, мужчине было нанесено не менее 30 ударов, на руках и ногах погибшего обширные кровоподтеки.

"Если говорить о самих повреждениях и их механизме, можно сказать, что все они причинены твердыми тупыми предметами, в том числе и предметами продолговатой формы. К ним относятся палки, возможно, это были спецсредства в качестве дубинок. Повреждения нанесены с большой силой. В основном они сосредоточены на конечностях, но имеют обширный вид. Это и стало причиной смерти", - рассказал главный государственный судебно-медицинский эксперт Беларуси Юрий Овсиюк.

Как сообщали ранее в Следственном комитете, вечером 3 августа при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудники пограничной заставы "Бенякони" на участке поля вблизи белорусско-литовской границы в Вороновском районе обнаружили 39-летнего мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями. Несмотря на оперативно оказанную первую медицинскую помощь, мужчина скончался. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что погибший был гражданином Ирака.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси