ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 20:33

Эксперты СНГ согласовали изменения в конвенции о правовой помощи и правовых отношениях

Фото Исполкома СНГ
Фото Исполкома СНГ
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание экспертной группы по согласованию проектов протокола о внесении изменений в Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и протокола о внесении изменений в Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года состоялось 18 апреля в штаб-квартире СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании приняли участие представители Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. Участники рассмотрели поступившие от государств замечания и предложения к проектам протоколов, согласовали их редакции и констатировали завершение работы на экспертном уровне.

В пресс-службе отметили, что проекты протоколов разработаны по инициативе кыргызской стороны и внесены в Исполнительный комитет СНГ в соответствии с решением 17-го заседания Совета министров юстиции государств - участников СНГ. Положения документов устанавливают нормы, определяющие признание и исполнение судебных приказов о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Принятие этих протоколов будет способствовать обеспечению защиты прав и интересов несовершеннолетних детей при исполнении актов о взыскании алиментов.

Планируется, что после внутригосударственного согласования документы в установленном порядке будут внесены на рассмотрение Совета глав государств СНГ.-0-
Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси