ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
13 августа 2015, 20:51

Эксперты СНГ согласовали поправки относительно Бюро по координации борьбы с оргпреступностью

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспертная группа на заседании доработала и согласовала проект решения о внесении поправок в Положение о Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ (БКБОП), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Исполкому предложено направить материалы заседания экспертной группы в страны Содружества для внутригосударственного согласования проекта документа, после чего внести его в установленном порядке на рассмотрение заседания Совета глав правительств. В заседании приняли участие полномочные представители и эксперты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ, БКБОП, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ.

Решение о создании БКБОП было принято главами правительств в 1993 году. Бюро является постоянно действующим органом, призванным обеспечить эффективное взаимодействие МВД и госорганов государств СНГ в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и иными опасными видами преступлений.

В частности, БКБОП оказывает содействие в подготовке и проведении оперативно-разыскных мероприятий и комплексных операций, в осуществлении межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования или исполнения приговора. Ведется работа по формированию специализированного банка данных о лидерах преступной среды, организаторах и активных участниках международных преступных сообществ и их преступных связях, чтобы по запросам или в инициативном порядке предоставлять соответствующую информацию в заинтересованные министерства внутренних дел стран Содружества.

Одной из функций Бюро является также участие в подготовке и реализации решений Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и СМВД в сфере борьбы с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и иными опасными видами преступлений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси