ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2023, 19:21

Эксперты стран СНГ согласовали проект программы совместных мер борьбы с преступностью

Фото из архива
Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2024-2028 годы состоялось сегодня в штаб-квартире Содружества Независимых Государств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Совета министров внутренних дел и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ, Исполнительного комитета Содружества.

Открывая заседание, заместитель генерального секретаря СНГ Даурен Абаев отметил, что проект межгоспрограммы нацелен на дальнейшее совершенствование сотрудничества государств и органов СНГ в борьбе с преступностью. Документ предусматривает дальнейшее развитие правовых механизмов взаимодействия по вопросам противодействия транснациональной преступности, совершенствование модельного законодательства СНГ.

"Особое внимание в проекте уделено вопросам проведения согласованных межведомственных оперативно-профилактических мероприятий, продолжению практики участия в совместных учениях, тренировках, обмену упреждающей информацией в сфере борьбы с преступностью", - сказал Даурен Абаев.

В ходе заседания участники встречи с учетом поступивших от государств поправок доработали документ и завершили процедуру его согласования на экспертном уровне.

Было решено внести проект межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2024-2028 годы в установленном порядке на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси