ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2019, 13:49

Экспорт услуг Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии в 2018 году достиг $180 тыс.

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт услуг Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова в 2018 году достиг $180 тыс., сообщил в пресс-центре БЕЛТА заведующий центром позитронно-эмиссионной томографии Валерий Синайко.

"За прошлый год на услугах обследования иностранных граждан мы заработали почти $180 тыс. Более 90% пациентов приезжают из стран постсоветского пространства, из них более половины - жители России и Украины. Спектр других стран охватывает практически весь мир. У нас есть пациенты из Ближнего Востока, стран ЕС, в прошлом году был пациент из США", - сказал Валерий Синайко.

По его словам, при выборе центра для проведения такого обследования, как ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией), оказывает влияние ряд факторов. "В принципе, стоимость такого обследования во всех странах сопоставима. Вопросы скорее решает логистика, наличие в центре необходимого пациенту препарата, сколько стоит долететь, насколько комфортные условия проживания и что еще можно получить в плане обследования", - отметил заведующий центром.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Топ-новости