ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2023, 14:33

Экстрадированный из России житель Житковичей предстанет перед судом за мошенничество

Фото из архива
Фото из архива

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области установило обстоятельства уголовного дела в отношении находившегося в межгосударственном розыске жителя Житковичей Константина Орехова. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

На счету 49-летнего злоумышленника несколько судимостей, в том числе за разбой и вымогательство. На этот раз он попался на мошенничестве. Мужчина обманным путем завладел деньгами четырех граждан на общую сумму более Br22,8 тыс. Около трети из этой суммы потерпевшим удалось вернуть.

Мужчина легко заводил знакомства и входил в доверие. Этому помогали и престижные автомобили с российскими номерами, а также рассказы об успешном бизнесе. Злоумышленник просил взаймы деньги под любыми предлогами и гарантировал быстрый возврат. Однако срок исполнения обязательств постоянно сдвигался в виду различных причин. Уточняется, что передача денег не подтверждалась расписками. Кроме того, мошенник использовал многоходовые схемы завладения чужими денежными средствами. Выдавая себя за посредника, он завладевал не предназначавшимися ему выплатами. Полученные нечестным путем средства злоумышленник тратил на личные нужды, в том числе на многочисленные походы в игровые заведения. Когда им заинтересовались правоохранители, мужчина пытался скрыться в России.

На основании собранных по делу доказательств жителю Житковичей предъявлено обвинение по ч.ч.2, 3 ст.209 (завладение имуществом путем обмана, совершенное повторно, в крупном размере) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму Br309 тыс.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси