ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 10:13

Экземпляры книги Минюста и БЕЛТА "Архивы. Ничего, кроме правды" передали в музей внутренних войск

Фото внутренних войск МВД
Фото внутренних войск МВД
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центральный музей внутренних войск передали экземпляры совместной книги Министерства юстиции и БЕЛТА "Архивы. Ничего, кроме правды", сообщили БЕЛТА во внутренних войсках МВД.

Во время вручения изданий заместитель директора департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Алексей Цветков отметил, что многолетний труд отразил в себе тонкие моменты белорусской истории.
Один из авторов книги, заместитель директора Национального архива Беларуси Святослав Кулинок поделился ее замыслом. "Мы продолжили рассказывать о геноциде белорусского народа, но несколько иным способом. В книге собраны очерки и малоизвестные архивные данные по этой теме. Она написана доступным языком, так, чтобы у каждого в памяти отложились предложенные тексты", - заметил он.

Проект Министерства юстиции и БЕЛТА получит и цифровую версию, в которую войдут дополнительные материалы. Книга, кроме того, переведена на немецкий язык и при поддержке Министерства информации в ближайшее время будет издана.-0-

Фото внутренних войск МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси